Apfel-Holunder-Gelee mit Ingwer
Zutaten: 900 Milliliter Apfel-Holunderbeer-Saft zum Beispiel von "hohes C Heimische Früchte", 2 Äpfel, 320 Gramm Gelierzucker 3:1, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, Saft von einer Biozitrone
Beschreibung von Zutaten im Kochrezepte Blog
Zubereitung: Äpfel schälen, klein schneiden, mit 300 Millilitern des Apfel-Holunderbeer-Safts und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben. Alles etwa zehn Minuten weich kochen. Die Ingwerscheiben herausnehmen, den Rest pürieren. Restlichen Saft und Gelierzucker unterrühren, weitere fünf Minuten köcheln lassen. Das Gelee in Schraubgläser füllen.
Apfel-Holunder-Gelee mit Ingwer
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen